Блог
15 07
2009
Сухие завтраки
О пользе завтраков говорят все — доктора, учителя, родители и диетологи. Да, уже проверено, что если регулярно пропускать завтрак, то человек становится излишне нервным, раздражается по любому пустяку, а к вечеру нагуливает аппетит и на ночь глядя наедается до отвала. А это грозит расстройством пищеварения, бессонницей и лишним весом. Но как же быть тем, кто с утра торопится на учебу или работу, а готовые завтраки ему никто не подает?


Сухие


Выход очень прост — приобретайте сухие завтраки, которые не надо специально готовить. Сейчас в магазинах представлены разнообразные сухие готовые завтраки, например: кукурузные хлопья и воздушный рис, хлебцы и подушечки и начинкой. Вкусный завтрак можно найти на любой вкус — с начинкой и без, сладкий и соленый. Удобно, что для хранения готового завтрака не нужен холодильник, а съесть его можно не только утром, но и в течение дня в качестве легкой закуски. При этом готовые завтраки можно употреблять самостоятельно или в сочетании с любимыми продуктами.


Готовые завтраки помогают улучшить работу головного мозга, т.к. в них содержатся углеводы, которые быстро расщепляются в организме человека до глюкозы. А глюкоза, как всем известно, является необходимым «топливом» для мозговой деятельности. Если ежедневно употреблять готовые сухие завтраки, то замечено, что человек лучше сосредотачивается и более внимателен. Также у него нет проблем с памятью и он меньше устает.


Кроме полезных углеводов многие сухие завтраки содержат сбалансированный комплекс необходимых человеку витаминов и минералов. Часто в готовые завтраки производители добавляют витамины В1, В3, В6, В12 и фолиевую кислоту. На упаковке обязательно есть указание о наличие витаминов. Если же к готовому завтраку добавить молоко, то пользы будет еще больше, т.к. витамины растворяются в полезном молоке, благодаря чему усваиваются эффективнее.


Многие специалисты утверждают, что перекусы вредны для пищеварения. Те же специалисты говорят, что есть надо 4-6 раз в день. Только вот, многие ли могут себе позволить 4-6 раз устраивать трапезу с полной сервировкой? Поэтому, почему бы перекус не назвать полдником или ланчем? Ведь, если съесть фрукты с горсткой хлопьев из злаков, то это уже становится полноценным приемом пищи.


Сухие завтраки имеют еще одну заслугу — в них мало жиров и много клетчатки, поэтому готовые завтраки можно рассматривать как вариант полезной диеты с приятным вкусом. Покупайте готовые вкусные завтраки и будьте здоровы!

Магазин

iMuesli card

«Котокомплект№А»

«Ля мур»

Сообщество в ЖЖ